Рост числа заявлений о нарушениях антимонопольного законодательства связан с развитием малого бизнеса: мнение

Нижний Новгород, 13 августа 2009, 13:39 — REGNUM  Рост числа заявлений о нарушениях антимонопольного законодательства связан, прежде всего, с развитием малого бизнеса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области (УФАС) Михаил Теодорович.

По данным УФАС, в первом полугодии 2009 года управлением рассмотрено 336 заявлений о нарушении антимонопольного законодательства. Это в 1,6 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

По итогам рассмотрения возбуждено 237 дел (рост в 1,8 раза), выдано 119 предписаний (рост в 2,5 раза), возбуждено 135 дел об административной ответственности (рост пости в 3 раза), выдано 59 постановлений о наложении штрафов (рост более чем в 3 раза).

Всего наложено штрафов на 271 млн. рублей (в первом полугодии 2008 года - 540 тыс. рублей).

По словам Теодоровича, рост числа заявлений, а значит и числа нарушений антимонопольного законодательства, связан с тем, что малый бизнес получил новые возможности для развития, пользоваться которыми он пока в полной мере не научился.

"В России малый бизнес длительное время существовал достаточно обособлено. На сегодня он получил новые возможности для развития. Получил поддержку президента. Малому бизнесу предлагаются новые правила игры, дающие ему возможность для роста в бизнес средний и даже большой. Но пока эти правила малым бизнесом изучены не в полной мере. В результате предприниматели либо сами допускают ошибки, либо не могут правильно оценит ситуацию и понять, где и как их права ущемляются", - пояснил Теодорович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail