Смольный по-прежнему утверждает, что выполнил все обязательства по восстановлению больницы в Цхинвале

Цхинвал, 12 августа 2009, 15:59 — REGNUM  Все обязательства, взятые Санкт-Петербургом по оказанию помощи Южной Осетии, и в частности, по восстановлению больницы в Цхинвале, выполнены в полном объеме. Об этом сегодня, 12 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости заявили в пресс-службе петербургского вице-губернатора Романа Филимонова, курирующего в Смольном строительный блок.

Комментировать заявление вице-премьера правительства Южной Осетии о том,что в больнице работать невозможно, в пресс-службе отказались.

"На объекте была произведена замена кровли и усиление стропильной системы здания, выполнено устройство водостока, установлены новые металлопластиковые окна и входные двери, - сообщили в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга. - Также в больнице заменена система отопления, смонтирован индивидуальный тепловой пункт, позволяющий поддерживать температуру здания в автоматическом режиме и обеспечивать его отоплением, горячим водоснабжением, вентиляцией и кондиционированием".

Кроме того, как подчеркнули в Смольном, были проведены работы по ремонту фасадов главного корпуса больницы - установлена система вентилируемых фасадов.

По данным петербургских властей, работы были завершены в начале марта 2009 года. В общей сложности на восстановление здания потребовалось 71,5 млн. рублей.

В пресс-службе также напомним, что Санкт-Петербургом при поддержке предприятий и фирм-спонсоров в Цхинвал было направлено медицинское оборудование на общую сумму 40 млн. рублей.

Напомним, что сегодня, 12 августа, вице-премьер правительства Южной Осетии - министр здравоохранения и соцразвития Южной Осетии Нугзар Габараев заявил ИА REGNUM Новости, что "верхом цинизма является утверждать, что Республиканская соматическая больница (РСБ) в Цхинвале отремонтирована в полном объеме". Так он прокомментировал информацию аппарата вице-губернатора по строительному блоку Санкт-Петербурга о том, что в начале марта 2009 года работы по восстановлению главного корпуса РСБ были завершены. По словам Габараева первоначально сумма работ оценивалась в 270 млн. рублей. "На сегодняшний день у меня есть представленные питерской стороной официальные документы, свидетельствующие о проделанных ремонтных работах на 71 млн. рублей и даже работы на эту сумму - четвертую часть от первоначальной - я не могу подписать, пока это не будет подтверждено комиссионно. Что там сделано в реальности - может убедиться любой, кто там побывал. Когда я вижу, что работать невозможно, пройти по коридорам невозможно, все течет, канализационная система не работает - я подтвердить даже такой объем работ не могу", - сказал вице-премьер.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, решение о том, что именно Санкт-Петербург возьмется восстановить разрушенную в ходе военного конфликта в Южной Осетии больницу было принято в ходе телефонного разговора губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с главой МЧС РФ Сергеем Шойгу в августе 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»