Председателем избиркома Новосибирской области в третий раз избрана Тамара Алексенко

Новосибирск, 12 августа 2009, 13:54 — REGNUM  На должность председателя избирательной комиссии Новосибирской области в третий раз единогласно избрана Тамара Алексенко - за нее отдали голоса все 13 присутствующих на заседании членов комиссии. Как 12 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе новосибирского облсовета, впервые она возглавила избирательную комиссию Новосибирской области в 2000 году, в 2005 была переизбрана.

Напомним, в марте 2010 года в области пройдут выборы глав и депутатов муниципальных образований, в октябре - депутатов областного Совета. Предполагается, что в ходе предстоящих выборов в Новосибирской области будут опробованы новейшие системы голосования - с помощью интернета и отправки смс-сообщений.

"Третий срок полномочий на посту председателя избирательной комиссии Тамары Алексенко - это правильное решение. Чтобы занимать эту должность, надо иметь колоссальный опыт участия в избирательных кампаниях, пройти участковую, районную, окружную избирательные комиссии, знать, как они действуют, и только тогда идти руководителем областной избирательной комиссии, - отметил спикер новосибирского облсовета Алексей Беспаликов. - Обязательно надо иметь юридическое образование, опыт работы в судах, общения с прокуратурой. За все время работы на этом посту Тамара Алексенко не проиграла ни одной жалобы, которые рассматривались в судах во время избирательных кампаний".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail