Ситуация на бюджетообразующих предприятиях Дзержинска стабилизируется: нижегордский министр

Нижний Новгород, 12 августа 2009, 13:30 — REGNUM  Ситуация на бюджетообразующих предприятиях Дзержинска (второй по величине город Нижегородской области, центр химии и нефтехимии), в том числе ФКП "Завод им.Я.М.Свердлова" и ОАО "Акрилат" стабилизируется. Как сообщает корреспонлент ИА REGNUM Новости, об этом по итогам заседания координационного совета по регулированию негативных процессов в экономике Нижегородской области сообщил глава областного Минэкономики Геннадий Баландин.

По его словам, начиная с июня 2009 года, на "Акрилате" увеличился объем отгрузки в 2 раза по сравнению с маем текущего года, наращиваются темпы объемов производства, отметил министр. В свою очередь правительство области приняло решение оказать помощь в реализации продукции предприятия.

Что касается ФКП "Завод им.Я.М.Свердлова", продолжил министр, решается вопрос по заключению государственных контрактов по оборонзаказу и авансированию.

В свою очередь мэр Дзержинска Виктор Портнов отметил, что ситуация в городе улучшается: с июня наметилось уменьшение глубины спада объемов производства на бюджетообразующих предприятиях, сокращается число официально зарегистрированных безработных. Растет объем инвестиций в основной капитал (за 1-е полугодие на 3,3%), заявил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.