Министра строительства Ингушетии могли убить из-за его профессиональной деятельности

Магас, 12 августа 2009, 13:13 — REGNUM  Следственные органы Ингушетии расследуют уголовное дело, возбужденное по факту убийства сегодня утром, 12 августа, главы Министерства строительства Ингушетии Руслана Амерханова. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости официальный представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии Светлана Горбакова, следствием рассматриваются несколько версий. Одной из основных является профессиональная деятельность Амирханова на посту министра строительства. Не исключается и убийство из личных неприязненных отношений.

Напомним, министр строительства Ингушетии Руслан Амерханов был убит сегодня около 10 часов в собственном кабинете. Двое неизвестных в камуфлированной форме и масках ворвались в его приемную и произвели выстрелы из автоматического оружия. Министр получил четыре пулевых ранения в голову и туловище, от которых скончался на месте. Кроме того, легкое ранение в ногу получил его помощник Магомед Амерханов, который оказания необходимой медицинской помощи был отпущен домой.

По информации следственных органов, преступники скрылись на автомобиле ВАЗ-21114 без государственных номеров. В настоящее время принимаются все необходимые меры по розыску и задержанию нападавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.