Эксперт: Неудачи России в Средней Азии связаны с комплексом неполноценности Москвы перед Западом

Астана, 11 августа 2009, 21:22 — REGNUM  Российская элита до сих пор пытается найти своё место в мире, который по своей воле перекраивает Запад, и именно с этими поисками связаны неудачи политики Москвы в Средней Азии и Афганистане. Такую точку зрения высказал 11 августа на пресс-конференции в Москве вице-президент Центра политических технологий Сергей Михеев, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По мнению Михеева, российская власть до сих пор ищет компромисс между необходимостью решительных действий на постсоветском пространстве и комплексом неполноценности по отношению к Западу. При этом в дело также вступают коррупционные интересы.

"Нам угрожают неконтролируемые миграционные потоки из Средней Азии. Однако мы не решаем эту проблему, так как здесь замешан бизнес: на мигрантах делаются огромные деньги. Другая проблема - это наркотики. Я убеждён, что элиты среднеазиатских стран имеют долю в идущем в Россию наркотрафике. Вообще, главный вопрос заключается в адекватности всех постсоветских элит", - сказал Сергей Михеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.