Санкт-Петербург не доделал больницу в Цхинвале?

Цхинвал, 11 августа 2009, 18:36 — REGNUM  Большая часть помещений Республиканской больницы в Цхинвале (Южная Осетия), обязательства по восстановлению которой взял на себя Санкт-Петербург, непригодна для эксплуатации. Об этом пишет "Деловой Петербург". Как заявил главный врач больницы Нодар Кокоев, "больница на 90% не сделана. Сделаны только фасад и кровля - больше ничего". "Полностью капитальный ремонт больницы обещали сделать, но не сделано ни капитального ремонта, ни текущего ремонта", - сообщает издание со ссылкой на Кокоева.

Главврач отметил, что из четырех операционных работают две, санузлы не функционируют. Воду качают насосом и разносят по этажам. Кроме того, по словам Кокоева, поставленным из Санкт-Петербурга медицинским оборудованием невозможно пользоваться из-за недокомплекта, и из-за того, что не готовы помещения, куда его можно было бы установить.

Как пишет "Деловой Петербург", по информации аппарата вице-губернатора строительного блока Санкт-Петербурга Романа Филимонова, в начале марта 2009 года работы по восстановлению главного корпуса Республиканской больницы в Цхинвале были завершены. Весь комплекс ремонтно-восстановительных работ был выполнен за счет средств 11 петербургских компаний-спонсоров. "Все обязательства, взятые Петербургом по оказанию помощи Южной Осетии, выполнены в полном объеме", - говорят чиновники Смольного.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, решение о том,что именно Санкт-Петербург возьмется восстановить разрушенную в ходе военного конфликта в Южной Осетии больницу было принято в ходе телефонного разговора губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко с министром МЧС России Сергеем Шойгу в августе 2008 года. В состав рабочей группы вошли председатель городского Комитета по здравоохранению Юрий Щербук, директор петербургского ГУ "Стройкомплект" Сергей Иванов и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.