Депутат Госдумы: В Афганистане Россия помогает своим врагам

Тбилиси, 11 августа 2009, 18:25 — REGNUM  России необходимо денонсировать соглашение с США о транзите американских военных грузов в Афганистан через собственную территорию. Об этом заявил 11 августа на пресс-конференции в Москве депутат Госдумы РФ Семён Багдасаров ("Справедливая Россия"), сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы возмущаемся действиями США в Афганистане. А чему тут возмущаться? НАТО - это военно-политический блок, который решает задачи усиления военного присутствия Запада в том или ином регионе. Мы здесь говорим о позиции России, но какова эта позиция? Наш представитель при НАТО Дмитрий Рогозин вообще не владеет военно-политической проблематикой. Сначала он критикует НАТО за Грузию, а потом этот блок становится у него "дружественным". При этом не проводится никакого военно-политического анализа, всё делается исключительно для пиара", - отметил депутат.

"Что сейчас происходит в регионе? Под предлогом борьбы с терроризмом, США и их союзники создали в Афганистане мощную военную группировку, влияющую на ситуацию в Центральной Азии. Мы все знаем об американской базе в Манасе, но почему-то забываем о базе ВВС Франции под Душанбе и Германии в узбекском Термезе. В чём заключается политика России? В том, что мы целиком и полностью поддерживаем это военное присутствие. Россия осуществляет транзит военных грузов НАТО в Афганистан, на это активно работают наши компании. По сути, Россия уже втянута в происходящее в Афганистане, мы сами там воюем! Недавно был сбит российский вертолёт - получается, мы уже несём боевые потери", - сказал Багдасаров.

"Советское присутствие в Афганистане было полностью оправданно. Мы забываем о том, что к моменту ввода в эту страну советских войск значительная её часть уже контролировалась моджахедами, а в Иране до этого произошла "исламская революция". Тогда Запад снабжал моджахедов деньгами и оружием, с 1981 по 1986 год туда ушли миллиарды долларов", - отметил депутат.

"Мы забыли кровь наших солдат. В результате Россия приняла позорную резолюцию, и сейчас мы помогаем в Афганистане нашим врагам", - заявил Багдасаров.

"Нам нужно решать проблему наркотрафика и противостоять международному терроризму. Но наркотрафик и терроризм только растут! В результате сейчас на территории России, вплоть до Московской области, мы имеем представителей всех террористических организаций, присутствующих в Центральной Азии", - сообщил эксперт.

"Во всём этом виновато наше министерство иностранных дел, которое не в состоянии выработать жёсткую политику на постсоветском пространстве, которая касалась бы и Афганистана. В МИДе сидит огромное количество чиновников, работающих по принципу "день прошёл, и слава Богу. Потом пройдёт ещё один день, и меня пошлют в заграничную командировку, где я смогу заработать". Никакую системную линию они выработать не в состоянии. Результат - полный провал России на постсоветском пространстве", - сказал депутат.

"Здесь также есть ещё один аспект. Стоит вспомнить, что в подготовке визита в Москву Барака Обамы участвовали господа Юргенс и Чубайс, а также Игорь Иванов, в своё время сдавший Аджарию Саакашвили. Всё это люди, жёстко ориентированные на Запад", - отметил Багдасаров. "Россия должна денонсировать позорное соглашение о предоставлении НАТО собственной территории для военного транзита в Афганистан. Мы также должны добиваться вывода американских войск из Центральной Азии, в том числе, и из Афганистана", - подвёл итог Семён Багдасаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ
NB!
25.02.17
«Я, оказывается, революционер. Что этим хотят сказать?»
NB!
25.02.17
ДНР: ВСУ начали массированный обстрел после приезда Савченко
NB!
25.02.17
Папа Римский: Третья мировая война может произойти из-за недостатка воды