В Узбекистане решили реконструировать самый крупный в стране по вместимости стадион "Навбахор"

Ташкент, 11 августа 2009, 17:58 — REGNUM  По итогам визита в Наманганскую область президента Федерации футбола Узбекистана Мираброра Усманова и президента Профессиональной футбольной лиги Фархода Магометова принято решение по реконструкции самого крупного в стране по вместимости стадиона "Навбахор". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Федерации футбола Узбекистана (ФФУ). По словам собеседника агентства, после осмотра стадиона "Навбахор" М.Усманов отметил, что когда более 20 лет назад этот стадион вместимостью 45 тысяч зрителей, был построен, то он стал самым лучшим в Узбекистане.

"Но за прошедшее время сооружение морально и физически устарело. Поэтому назрел вопрос о реконструкции арены. В итоге было решено к 1 октября 2009 года представить предварительный вариант проекта переоборудования стадиона "Навбахор", после проведения, которых он соответствовал бы международным стандартам", - отметил представитель ФФУ. Он также сообщил, что Мираброр Усманов встретился с футболистами и тренерами команды "Навбахор". "Откровенный и доверительный разговор о проблемах команды привел к позитивному результату. Президент ФФУ обратился к президенту областной футбольной федерации Баходиру Юсупову с предложением в кратчайшие сроки разрешить имеющиеся финансовые проблемы. Руководитель области заверил, что он в курсе проблемы и уже принял меры по ликвидации задолженности клуба. Это будет сделано до 20 августа. К этому сроку будет выделено около 500 миллионов сумов ($335 тысяч) на погашение долгов по зарплате и премиальным выплатам игрокам и работникам стадиона", - заключил собеседник агентства.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что после реконструкции стадиона "Пахтакор" стоимостью $9 млн. его вместимость уменьшилась с 55 тысяч до 35 тысяч болельщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.