Гендиректор "Зенита" назвал причины отставки Дика Адвокаата

Москва, 11 августа 2009, 14:57 — REGNUM  Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов в интервью радио "Зенит" рассказал о том, как проходило расставание с Диком Адвокаатом и почему на должность исполняющего обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов.

"Тяжело расставаться с Диком Адвокаатом, - сказал он. - Мы очень признательны ему, гордимся тем, что его имя вписано в историю нашего клуба. Естественно, после того, как Адвокаат принял решение не продлевать контракт с нашим клубом, мы активизировали работу по поиску нового специалиста. Сложившаяся в "Зените" ситуация негативно влияла на развитие команды и клуба. Еще раз обсудив все с главным тренером, руководство клуба приняло решение досрочно прекратить с ним контракт. Причины его отставки - не какие-то сиюминутные неудачи. Клуб мог войти в стадию регресса, перестать развиваться".

"Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Анатолий Давыдов, удачно работавший с нашим молодежным составом на протяжении последних полутора лет, - продолжил Митрофанов. - Давыдов выиграл Кубок России с "Зенитом" в 1999 году, и поэтому в авторитете данного тренера сомневаться не приходится. Мы надеемся, что он сможет решить ряд проблем, которые возникли в команде, стабилизировать игру, и "Зенит" будет показывать тот результат, которого мы все так ждем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.