Хоккеист нижегородского "Торпедо" задержан в Финляндии по подозрению в изнасиловании

Нижний Новгород, 11 августа 2009, 13:43 — REGNUM  Финская полиция подозревает хоккеиста нижегородской команды "Торпедо" Юрия Буцаева в изнасиловании 25-летней жительницы Риихимяки (Финляндия).

По словам комиссара криминальной полиции Финляндии Арто Мёлься, преступление было совершено в парке в Асиккала 2 недели назад. Жители близлежащих домов слышали крики женщины и видели, как подозреваемый тащил ее по песчаной дорожке. "У нас есть основания думать, что к женщине было применено насилие", - отметил коммисар.

Перед этим женщина и до этого незнакомый ей бывший игрок НХЛ проводили вечер в ресторане "Капрос". Около 02:00 пара покинула ресторан. Спустя 1,5 часа их видели вместе, они вошли в гостиницу "Таллукка", где девушка заявила администратору, что ее изнасиловали. Игрок отправился в свой номер, где он впоследствии и был задержан сотрудниками полиции.

Пострадавшая была доставлена в больницу, там у неё были обнаружены травмы, которые подтверждали её рассказ. Сейчас подозреваемый находится в камере предварительного заключения, сообщает Scandinews.fi.

В хоккейном клубе "Торпедо" корреспонденту ИА REGNUM Новости в комментарии отказали, сославшись на то, что "только вчера узнали о произошедшем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.