Новосибирская область готова принять участие в эксперименте по введению в школах религиоведения

Новосибирск, 11 августа 2009, 11:02 — REGNUM  Новосибирская область готова принять участие в федеральном эксперименте по введению в общеобразовательных учреждениях курса основ религиозной культуры. Как 11 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил заместитель руководителя областного департамента образования Владимир Щукин, который отметил, что Новосибирская область представила в Министерство образования и науки РФ заявку на участие в эксперименте по введению образовательного курса "Духовно-нравственная культура".

"В том случае, если заявка от нашего региона будет утверждена, с апреля 2010 года во всех школах области для учеников 4-х классов и с первой четверти следующего учебного года для ребят 5-х классов будут организованы занятия по основам религиозной культуры, - рассказал Владимир Щукин. - Но этот курс не будет обязательным для каждого школьника, посещение уроков религиозной культуры будет добровольным, ребенок и его родители вправе сами решать участвовать в эксперименте или нет".

Вопрос с обеспечением педагогическими кадрами для нового курса решен. Уже разработаны программы, педагоги (как правило, это преподаватели гуманитарных предметов - истории, обществознания и литературы) проходят подготовку на курсах повышения квалификации на базе Новосибирского института повышения квалификации и переподготовки работников образования. Министерство со своей стороны обеспечивает всех участников эксперимента необходимыми методическими разработками для организации образовательного процесса.

Точный список критериев, по которым будет осуществляться отбор участников эксперимента, не объявлен. Войдет ли Новосибирская область в их число - станет известно в сентябре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail