По факту исчезновения петербургского ресторатора возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 11 августа 2009, 10:31 — REGNUM  Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу (СУ СКП) возбудило уголовное дело по факту исчезновения известного ресторатора и соучредителя компании "Таможенный электронный брокер" (ТЭБ) Алексея Захаренко. Как пишет сегодня, 11 августа, газета "Коммерсантъ", официально никаких версий не выдвигается.

В петербургском следственном управлении изданию сообщили, что сегодня по факту исчезновения Захаренко возбуждено уголовное дело по статье 105 УК ("убийство"), расследованием которого будет заниматься Василеостровский следственный отдел СУ СКП. Тело известного ресторатора пока не найдено. Однако на такой случай, как пояснили следователи, существует инструкция Генпрокуратуры РФ, в которой перечисляется набор признаков для определения такой квалификации, как "убийство". "У нас есть все основания для таких выводов", - отметили в следственном управлении.

Напомним, генеральный директор ООО "Вкуснятина", управляющий петербургскими ресторанами "Акварель", "Гуашь", соучредитель компании "Таможенный электронный брокер" Алексей Захаренко пропал 4 августа. В этот день он уехал из своего дома на Капитанской улице в Морской порт, где у него была запланирована деловая встреча. После нее он не появился ни дома, ни на работе, а его мобильные телефоны были отключены. Его автомобиль Mercedes S350 был обнаружен в Купчино, спальном районе Санкт-Петербурга. За достоверную информацию об его местонахождении деловые партнеры Захаренко предлагают 100 тыс. долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.