Полковник милиции обвиняется во взяточничестве (Ингушетия)

Магас, 10 августа 2009, 15:46 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела по обвинению старшего инспектора по особым поручениям Департамента охраны общественного порядка МВД России подполковника милиции Александра Черненко в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ингушетии 10 июля, сегодня уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Установлено, что обвиняемый, находясь в Ингушетии в служебной командировке, связанной с проведением проверки деятельности МВД по республике, 26 июня 2009 года получил от сотрудника милиции заранее обусловленную сумму в размере 20 тысяч рублей в качестве взятки за сокрытие выявленных нарушений служебной деятельности изолятора временного содержания республиканского МВД и положительный исход проведенной им проверки.

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных отделом собственной безопасности МВД по республике совместно с Управлением ФСБ России по Ингушетии, Черненко был задержан с поличным и в отношении него избрана мера пресечения виде заключения под стражу.

Предварительное следствие по уголовному делу проводилось Назрановским городским следственным отделом СУ СКП РФ по республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.