В Екатеринбурге пресечена попытка реализации лекарств по завышенной цене

Екатеринбург, 10 августа 2009, 12:25 — REGNUM  В ходе прокурорской проверки одной из оптовых компаний, поставляющих лекарственные средства в больницы г. Екатеринбурга, удалось предотвратить оплату за счет бюджетных средств препарата, цена на который была установлена поставщиком с превышением более чем в 2 раза предельно допустимой торговой надбавки. Об этом 10 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

По требованию управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе оплата по этой сделке приостановлена, вся партия медикамента возвращена оптовой фирме, а материалы по данному факту направлены для принятия мер реагирования в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области.

Проверочные мероприятия в отношении оптовых поставщиков лекарственных средств и аптечных сетей продолжаются и находятся в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО на особом контроле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.