С начала года службы занятости трудоустроили 9,3 тыс. жителей районов Новосибирской области

Новосибирск, 7 августа 2009, 23:34 — REGNUM  Более 7,5 тысяч вакансий в сельскохозяйственной отрасли заявлено работодателями Новосибирской области с начала года. Как 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, всего в нынешнем году работодатели представили в областную службу занятости информацию об имеющихся у них 16,6 тысячах вариантов трудоустройства граждан на постоянное место работы в районах области.

С начала года при содействии специалистов центров занятости доходное место нашли 9,3 тысяч жителей области. Всего за помощью в трудоустройстве обратились 22,6 тысяч человек.

Как подчеркнула начальник отдела содействия занятости населения и технологии работы областного департамента труда и занятости населения Татьяна Полунина, наибольшим спросом в сельской местности пользуются профессии овощевода, рабочего сельского хозяйства, специалиста по благоустройству и рабочего зеленого хозяйства. В свою очередь у соискателей высоко востребованы вакансии истопника, кочегара, лесовода, швеи и водителя вездехода.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день спрос на работу в сельской местности превышает предложение рабочей силы, однако в последние месяцы наблюдается устойчивая тенденция к росту заявляемых работодателями вакансий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.