Новосибирский губернатор: При формировании бюджета-2010 мы опираемся на ситуацию текущего года

Новосибирск, 7 августа 2009, 23:19 — REGNUM  "Работа над бюджетом Новосибирской области на 2010 год и на плановый период 2011-2012 годов идет по графику. Основные характеристики и направления бюджетной политики будут определены к середине августа". Как 7 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом заявил глава региона Виктор Толоконский, который провел серию встреч по формированию проекта бюджета с руководителями структурных подразделений администрации области.

Губернатор сообщил: "В 2010 году мы планируем некоторое увеличение расходов по направлениям, которые позволяют обеспечить дополнительный экономический рост. Надеюсь, что бюджетных возможностей хватит несколько увеличить наши инвестиционные программы. Вместе с тем, при формировании основных параметров бюджета мы опираемся на непростую экономическую ситуацию текущего года. Когда доходы несколько падают, самый простой способ - сокращение расходов. Однако я требую более сложного и эффективного подхода - провести оптимизацию, сконцентрировать деньги на самых результативных направлениях. Убежден, оптимизация бюджета заключается не в уменьшении расходов, а в повышении их эффективности".

Второй принцип бюджетной политики - безусловное выполнение социальных обязательств. "Все социальные программы будут действовать, не будут подвергаться никакой ревизии и уменьшению. Все социальные обязательства в полном объеме включены в проект бюджета", - добавил Виктор Толоконский.

Прогнозные показатели бюджета Новосибирской области на 2010 год и на плановый период 2011-2012 годов в основном определены. Планируется, что в 2010 году уровень собственных доходов бюджета Новосибирской области будет на уровне 47,5-48 миллиардов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.