Оппозиция покинула очередную сессию Брянского городского совета и увела за собой журналистов

Брянск, 7 августа 2009, 17:39 — REGNUM  В "половинном" составе прошла очередная сессия Брянского горсовета в пятницу, 7 августа. Две оппозиционные партии - КПРФ и "Справедливая Россия" - покинули зал заседания, протестуя против "неуважения", проявленного единороссовским большинством, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Фактически поводом к такому решению стал отказ большинства выслушать заявление фракции "Справедливая Россия", которое они хотели озвучить перед рассмотрением повестки дня. Большинство, состоящее из коалиции "Единой России" и ЛДПР (13+5), пять минут для выступления взять разрешило, но после рассмотрения повестки дня. Сочтя такое решение проявлением неуважения к фракции, справедливороссы зал заседания покинули. Вместе с ними зал покинули и около 30 приглашенных, которые собрались, чтобы выслушать именно это заявление.

Руководитель фракции КПРФ Николай Сарвиро, выразив солидарность со "Справедливой Россией", также покинул зал заседаний, уведя за собой всю свою фракцию. Заинтригованные тематикой так и не озвученного заявления, из зала ушли и все журналисты. Представители "Справедливой России" в коридоре своё заявление не озвучивали, а рассказывали, что вниманию присутствовавших хотели донести информацию об "антинародных действиях городской администрации и фракции "ЕР" по многим вопросам, основным из которых является вопрос о МУП "Комплекс".

При этом председатель фракции "Справедливой России" в горсовете Сергей Курденко отметил, что "за все время работы горсовета не услышал от "ЕР" ни одного предложения, о том, как заработать деньги, только перебрасывается бюджет". Вспомнил и уже трижды озвученную им ранее просьбу о приведении в соответствие выцветшего до оранжевого цвета флага на здании горсовета, которая до сих пор осталась без ответа.

Руководитель фракции КПРФ Николай Сарвиро добавил, что "от фракции "Единая Россия" не видит никаких конструктивных действий", сославшись на то, что дата сессии, которая изначально была запланирована к проведению в июле, была перенесена несколько раз.

Доведя урезанным составом заседание до перерыва, свои комментарии по поводу демарша прессе высказал и глава горсовета Николай Патов: "Не могу ни оспаривать, ни, тем более осуждать их поведение, это решение фракций. Среди них много здравомыслящих людей, поэтому я не боюсь, что горсовет и впредь будет работать в двухпартийном составе". Отметив, что в выступлении "Справедливой России" никто не отказывал, назвал уход депутатов с сессии "домашней заготовкой". Сессия же прошла в обычном режиме, ибо для принятия всех решений было столь необходимое большинство: даже Александр Касацкий, не посещавший предыдущие заседания и пришедший лишь для того, чтобы заявить о сложении полномочии, "отработал" эту сессию.

Это уже не первый протест оппозиции, который они высказывают именно таким образом. Выборы главы горадминистрации тоже проходили без представителей этих партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.