Оппозиция покинула очередную сессию Брянского городского совета и увела за собой журналистов

Брянск, 7 августа 2009, 17:39 — REGNUM  В "половинном" составе прошла очередная сессия Брянского горсовета в пятницу, 7 августа. Две оппозиционные партии - КПРФ и "Справедливая Россия" - покинули зал заседания, протестуя против "неуважения", проявленного единороссовским большинством, сообщает корреспондент REGNUM-Центр.

Фактически поводом к такому решению стал отказ большинства выслушать заявление фракции "Справедливая Россия", которое они хотели озвучить перед рассмотрением повестки дня. Большинство, состоящее из коалиции "Единой России" и ЛДПР (13+5), пять минут для выступления взять разрешило, но после рассмотрения повестки дня. Сочтя такое решение проявлением неуважения к фракции, справедливороссы зал заседания покинули. Вместе с ними зал покинули и около 30 приглашенных, которые собрались, чтобы выслушать именно это заявление.

Руководитель фракции КПРФ Николай Сарвиро, выразив солидарность со "Справедливой Россией", также покинул зал заседаний, уведя за собой всю свою фракцию. Заинтригованные тематикой так и не озвученного заявления, из зала ушли и все журналисты. Представители "Справедливой России" в коридоре своё заявление не озвучивали, а рассказывали, что вниманию присутствовавших хотели донести информацию об "антинародных действиях городской администрации и фракции "ЕР" по многим вопросам, основным из которых является вопрос о МУП "Комплекс".

При этом председатель фракции "Справедливой России" в горсовете Сергей Курденко отметил, что "за все время работы горсовета не услышал от "ЕР" ни одного предложения, о том, как заработать деньги, только перебрасывается бюджет". Вспомнил и уже трижды озвученную им ранее просьбу о приведении в соответствие выцветшего до оранжевого цвета флага на здании горсовета, которая до сих пор осталась без ответа.

Руководитель фракции КПРФ Николай Сарвиро добавил, что "от фракции "Единая Россия" не видит никаких конструктивных действий", сославшись на то, что дата сессии, которая изначально была запланирована к проведению в июле, была перенесена несколько раз.

Доведя урезанным составом заседание до перерыва, свои комментарии по поводу демарша прессе высказал и глава горсовета Николай Патов: "Не могу ни оспаривать, ни, тем более осуждать их поведение, это решение фракций. Среди них много здравомыслящих людей, поэтому я не боюсь, что горсовет и впредь будет работать в двухпартийном составе". Отметив, что в выступлении "Справедливой России" никто не отказывал, назвал уход депутатов с сессии "домашней заготовкой". Сессия же прошла в обычном режиме, ибо для принятия всех решений было столь необходимое большинство: даже Александр Касацкий, не посещавший предыдущие заседания и пришедший лишь для того, чтобы заявить о сложении полномочии, "отработал" эту сессию.

Это уже не первый протест оппозиции, который они высказывают именно таким образом. Выборы главы горадминистрации тоже проходили без представителей этих партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
«Позор!»: торговцы ликвидированного в Калуге рынка встретили губернатора
NB!
22.02.17
Жириновский призвал комитет ГД разобраться с заявлением Лариной о Чуркине
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Столкновение США и ЕС по вопросу политики Трампа неизбежно – NI
NB!
22.02.17
Хищники или бандиты — кто продаст народу порядок?
NB!
22.02.17
ВСУ за сутки обстреляли территорию ЛНР пять раз
NB!
22.02.17
«Выше $57 нефть поднял Баркиндо»
NB!
22.02.17
«Рубль вернул себе больше 50% потерь»
NB!
22.02.17
Жители США стали лучше относиться к Путину – Gallup
NB!
22.02.17
Amnesty вновь нашла нарушения прав человека в России
NB!
22.02.17
Белый дом: «Сделка» с Россией под силу Трампу — в отличие от Обамы
NB!
22.02.17
Климкин предложил лишить Россию права вето в СБ ООН при решениях по Украине
NB!
22.02.17
Washington Post: Белый дом обещает не устраивать «массовых депортаций»
NB!
22.02.17
«Мир не видел такой ненависти с 1930-х» — Amnesty International о Трампе
NB!
22.02.17
30 000 тонн соли, английский парусник и казнь дяди царя Михаила Романова
NB!
22.02.17
Пушков о блокировке заявления ООН по Чуркину: «Киев — в моральной изоляции»
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Украина: ставка на хаос