МИД призывает к бдительности, а МВД Южной Осетии переведено на усиленный вариант несения службы

Цхинвал, 7 августа 2009, 14:35 — REGNUM  Министерство внутренних дел Южной Осетии несет службу в усиленном режиме, сообщил ИА REGNUM Новости и.о. министра внутренних дел РЮО Валерий Валиев. По его словам "в связи с тем, что в республике проводится большое количество мероприятий, посвященных годовщине трагических событий в августе 2008 года в Южной Осетии, необходимо принять все меры и обеспечить безопасность граждан и гостей республики в эти дни". "Сотрудники МВД будут нести службу в усиленном режиме до окончания всех мероприятий", - уточнил Валиев.

Тем временем Министерство иностранных дел Южной Осетии призывает Миссию наблюдателей Евросоюза (МНЕС) в Грузии объективно оценить складывающуюся в зоне ответственности ситуацию, использовать все имеющиеся возможности мандата МНЕС в Грузии для того, чтобы обеспечить безопасность Республики Южная Осетия и предотвратить новую эскалацию напряженности в регионе. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД РЮО, говорится в официальном письме главы внешнеполитического ведомства Южной Осетии Мурата Джиоева главе МНЕС в Грузии Хансйоргу Хаберу.

"Поступающая информация подтверждает наши опасения относительно возможности подготовки в Грузии ряда дестабилизирующих ситуацию шагов, приуроченных к годовщине агрессии Грузии против Южной Осетии в августе 2008 года и проведению в Южной Осетии памятных мероприятий, связанных с этой трагедией", - говорится в письме. Мурат Джиоев подчеркнул, что имеются все основания говорить о намеренном нагнетании Грузией обстановки в приграничных с Республикой Южная Осетия территориях и провоцировании новых очагов напряженности по периметру грузино-югоосетинской государственной границы. Кроме того, глава МИД напомнил, что "бездействие Миссии ОБСЕ в Грузии, находившейся в зоне конфликта год назад и пассивно наблюдавшей за подготовкой Грузии к вооруженному вторжению в Южную Осетию, стало одним из факторов, позволивших руководству Грузии осуществить военную агрессию против нашего государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail