Майор полиции задержан по подозрению в получении взятки в 80 тыс. рублей (Орловская область)

Орел, 7 августа 2009, 10:47 — REGNUM  В Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного по особо важным делам управления Госнаркоконтроля. Как сегодня, 8 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Орловской области, уголовное дело в отношении майора полиции возбуждено по признакам мошенничества, совершенного с использованием служебного положения.

Мошенника в своих рядах выявили сотрудники службы собственной безопасности УФСКН РФ по Орловской области в результате оперативно-розыскных мероприятий. Было установлено, что майор полиции за 130 тысяч рублей обещал жительнице области принять меры для того, чтобы ее сына не привлекли к уголовной ответственности. 5 августа женщина передала часть требуемой суммы в размере 80 тысяч рублей.

В настоящее время старший оперуполномоченный задержан. Причем материал для возбуждения уголовного дела в отношении сына потерпевшей он передал в следственное подразделение УФСКН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.