Александр Ебралидзе требует от Таргамадзе 10 млн евро за клевету (Грузия)

Тбилиси, 6 августа 2009, 18:00 — REGNUM  3 августа 2009 года адвокатом Гочей Сванидзе, представляющим в Грузии интересы Александра Ебралидзе, президента Всемирного конгресса народов Грузии, подан иск к Георгию Таргамадзе, депутату парламента Грузии.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Таргамадзе обвиняется в клевете и распространении информации, не соответствующей действительности, и ущемляющую честь и достоинство Александра Ебралидзе.

Суть вопроса: 28 мая 2009 года в 20.00. господин Гиви (Георгий) Таргамадзе, являющийся депутатом парламента Грузии от правящей партии "Единое национальное движение" и возглавляющий парламентский комитет по обороне, в сюжете, показанном в эфире первого канала Грузинского телевидения, обвинил Александра Ебралидзе в соучастии в подготовке мухрованского мятежа. Кроме того, в эфире телеканала первого канала Грузинского телевидения господин Таргамадзе заявил, что Александр Ебралидзе "контролируется" премьер-министром России Владимиром Путиным. Нанесенный ущерб оценен в иске в 16.300.000 миллионов лари (10.000.000 евро). "Александр Ебралидзе, постоянно подчеркивающий свое уважение к Конституции и законодательству Грузии, надеется, что в соответствии с ними клеветник понесет наказание, а политические деятели Грузии будут, как это и принято в мировой практике, ответственно относиться к своим высказываниям", - заявил ИА REGNUM Новости представитель истца

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.