В Воронежской области приступили к разработке областной целевой программы поддержки малого и среднего предпринимательства

Воронеж, 6 августа 2009, 16:42 — REGNUM  В Воронежской области начинается работа по предоставлению на конкурсной основе 100 безвозмездных грантов до 300 тысяч рублей каждый для реализации новых проектов, в первую очередь, инновационных. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства области, было заявлено 6 августа в ходе круглого стола "Развитие малого предпринимательства: состояние и перспективы в сложившихся финансово-экономических условиях". В круглом столе приняли участие заместитель губернатора - первый заместитель председателя правительства области Александр Ганов, главный федеральный инспектор в Воронежской области Сергей Чабан, представители органов исполнительной власти области и города Воронежа, предпринимательских объединений, инфраструктуры поддержки малого предпринимательства, руководители предприятий малого и среднего бизнеса - выпускники президентской программы подготовки управленческих кадров.

Открывая заседание круглого стола, Александр Ганов сказал, что сегодня федеральные и областные власти ищут разные формы взаимодействия с бизнесом для того, чтобы он был максимально эффективным. "Федеральный и областной бюджеты предусматривают значительные средства на развитие малого и среднего бизнеса, реализуются мероприятия, направленные на его поддержку, - подчеркнул вице-губернатор, - но мы видим, что нет мостика между потоком предпринимательских идей и денежными потоками". Как подчеркнул Александр Ганов, перед правительством области губернатором Алексеем Гордеевым поставлена задача обеспечить рост экономики, значительно опережающий другие регионы. Учитывая практически неограниченный потенциал малого бизнеса, ему будет уделено особое внимание и оказана всяческая поддержка, как правовая, так и материальная.

"Нельзя жить робкими целями, нельзя решать только повседневные проблемы", - добавил в своем выступлении известный воронежский экономист Владимир Эйтингон. По его словам, интеллектуальный потенциал Воронежской области действительно очень высок, а вот по эффективности его использования мы значительно отстаем от соседей.

В ходе обсуждения предприниматели рассказали о проблемах, с которыми они постоянно сталкиваются, а также озвучили конкретные предложения. В частности, говорилось о необходимости обеспечения предпринимателей информационными и обучающими программами. Также бизнес нуждается в сведениях, какая сфера деятельности сегодня наиболее востребована. Прозвучали предложения сформировать реестр помещений для дальнейшей продажи их предпринимателям или сдачи в аренду на льготных условиях. Было даже предложено провести в средствах массовой информации агитационную работу по повышению престижа малого бизнеса и многое другое.

Все предложения, прозвучавшие на круглом столе, будут учтены в работе над концепцией проекта областной целевой программы "Развитие и поддержка малого и среднего предпринимательства в Воронежской области на 2011 - 2015 годы", которая разрабатывается в правительстве области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая
NB!
26.05.17
Арестованного вице-спикера городской думы Пензы оставили в статусе депутата
NB!
26.05.17
Эрдоган вернул в Турцию «руководящую и направляющую» роль партии
NB!
26.05.17
80% граждан ждут участия Путина в выборах президента РФ 2018 года: опрос
NB!
26.05.17
Военный Донбасс за сутки: Авдеевка и Красногоровка под обстрелами
NB!
26.05.17
«Многим жаль»?: Дагестан в ожидании помилования организатору теракта
NB!
26.05.17
Паводок в Адыгее: новые угрозы «большой воды» — видео
NB!
26.05.17
Во всей России пить публично нельзя, а в Кронштадте особенно
NB!
26.05.17
Госдума приняла законы об ответственности за «смертельные игры»
NB!
26.05.17
«Кремль не сменит донского губернатора до выборов президента РФ»
NB!
26.05.17
Можно ли реально помочь христианам на Ближнем Востоке?
NB!
26.05.17
Суд в Петербурге прекратил рассмотрение «дела Исаакия»