В Новосибирской области капремонт жилых домов в рамках адресной программы выполнен на 40%

Новосибирск, 6 августа 2009, 16:10 — REGNUM  В Новосибирской области основные работы по капитальному ремонту домов, попавших в региональную адресную программу капитального ремонта, реализуемую при поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также областного и местных бюджетов, будут завершены в августе. Как 6 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, в девяти домах ремонтные работы уже полностью завершены.

Из них четыре дома находятся в Маслянино, два - в Горном, по одному дому - в Сузуне, Баганском и Верх-Тулинском сельсовете. Всего в 2009 году в программе капитального ремонта, проводимой при поддержке фонда, участвуют 229 домов области из 15 муниципальных образований.

На сегодняшний день в среднем выполнено около 40% запланированных работ. В соответствии с законом, в домах, попавших в программу, могут осуществляться следующие виды деятельности: ремонт внутридомовых инженерных систем (электро-, тепло-, газо-, водоснабжение, водоотведение); установка приборов учета; ремонт или замена лифтового оборудования; ремонт крыш (с утеплением); ремонт подвальных помещений; утепление и ремонт фасадов.

В 133 из 229 домов проводится комплексный ремонт - это означает, что там выполняется сразу несколько из названных видов работ. Наряду с улучшением внешнего вида дома это приносит жильцам экономическую выгоду: установка внутридомовых счетчиков и одновременные ремонт и утепление фасадов и крыши приводят к уменьшению ежемесячных начислений за коммунальные услуги. Кроме того, после капитального ремонта возрастает и стоимость жилья.

В результате проведения ремонта свои жилищные условия улучшат более 20 тысяч жителей Новосибирской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.