На 30 млн руб. уменьшились долги по зарплате в Свердловской области

Екатеринбург, 6 августа 2009, 10:16 — REGNUM  В Свердловской области за последние 20 дней благодаря принятым мерам долги по заработной плате уменьшились еще на 30 миллионов рублей. Об этом 6 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Таким образом, результаты антикризисной работы, развернутой в области по уменьшению задолженности по выплате заработной платы, дают свои плоды. Напомним, пик невыплат по заработной плате приходился на февраль 2009 года - тогда долги по заработной плате составили 215 миллионов рублей. Начиная с этого момента долг удавалось последовательно уменьшать.

Как отметил губернатор Свердловской области Эдуард Россель, который держит этот вопрос под своим личным контролем, нет никаких долгов по выплате заработной платы работникам областных и муниципальных бюджетных учреждений. Долги допущены исключительно на частных предприятиях, как правило, в результате неэффективного управления.

Ситуация на каждом таком предприятии находится под личным контролем губернатора, ведется работа по решению проблем этих производств. Задачу Россель сформулировал так: не допустить закрытия тех предприятий, где не смогли противостоять влиянию мирового кризиса, помочь найти заказы, поддержать людей организацией новых рабочих мест. Эта позиция находит поддержку в трудовых коллективах и в муниципалитетах.

Россель также подчеркнул, что несмотря на очень сложную ситуацию с выполнением бюджета Свердловской области, вовремя и в полном объеме выполняются все выплаты стипендий, социальных пособий, других социальных выплат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.