Более 20 человек погибли в автоаварии в Ростовской области по вине водителя масловоза

Ростов-на-Дону, 6 августа 2009, 10:00 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Южному федеральному округу продолжается расследование уголовного дела по факту дорожно-транспортного происшествия с участием рейсового автобуса и масловоза на федеральной трассе "Дон" в Ростовской области. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ 6 августа, к настоящему моменту следователями получено заключение автотехнической экспертизы, по результатам которой виновником дорожно-транспортного происшествия признан водитель грузового автомобиля "Мерседес" с полуприцепом-цистерной Владимир Попов. По мнению экспертов, он грубо нарушил Правила дорожного движения Российской Федерации, что послужило причиной столкновения.

В рамках расследования назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза тела Попова, изъята и изучается его медицинская документация. По результатам экспертизы будет установлена причина смерти водителя.

Напомним, авария, в результате которой погиб 21 человек (включая водителей) и восемь человек получили телесные повреждения различной степени тяжести, произошла 24 июля 2009 года. Уголовное дело возбуждено по ч. 5 ст. 264 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.