Видеозапись покушения на президента Ингушетии стала доступной в интернете

Магас, 6 августа 2009, 09:55 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Ингушетии Калой Ахильгов в своем блоге в Живом Журнале выложил видеозапись камеры наблюдения, на которой зафиксированы действия террориста-смертника, совершившего покушение на президента Юнус-Бека Евкурова. По словам Ахильгова, "оказывается по всей республике из телефона в телефон "ходит" съемка с камеры наблюдения во время покушения на президента", пишет газета "Ведомости".

Кортеж Евкурова из четырех автомобилей подорвали на трассе "Кавказ" 22 июня. Рядом с президентским Mercedes взорвалась Toyota, начиненная 70 кг смеси аммиачной селитры и алюминиевой пудры. По обломку номера удалось установить, что на машине террориста были номера от угнанного в Москве Lexus. Следователи также выяснили, что Toyota Camry де-юре принадлежала жителю Ярославля. Свою машину он продал по доверенности, а новый хозяин вскоре выставил ее на продажу на открытой торговой площадке одного из ярославских автосалонов, откуда ее угнали.

16 июля замминистра внутренних дел России Аркадий Еделев сообщил, что задержаны подозреваемые в угоне этой машины.

Напомним, что в результате взрыва Юнус-Бек Евкуров получил многочисленные ранения. Сразу же после случившегося его госпитализировали в республиканскую клиническую больницу, где сделали операцию. После консилиума врачи дали положительное заключение на транспортировку в Москву - в институт хирургии им. Вишневского, куда он был в тот же день доставлен. В этот же госпиталь был доставлен и брат президента Увайс Евкуров, получивший ранения во время покушения. В результате взрыва погиб сотрудник милиции Мустафа Кокиев, позже в больнице скончался водитель Рамзан Евкуров.

В настоящее время президент Ингушетии уверенно идет на поправку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.