Главу риэлтерской фирмы и её супруга могли убить ради наживы (Волгоград)

Волгоград, 6 августа 2009, 08:40 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц) по факту убийства директора ООО "Риелт-Центр" Валентины Арутюновой и ее супруга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Волгоградской области 6 августа, их трупы с множественными колото-резанными ранениями были обнаружены вечером в минувший вторник по месту жительства потерпевших. По предварительным данным смерть супругов наступила в ночь с 3 на 4 августа текущего года.

Для расследования преступления незамедлительно была создана следственно-оперативная группа, включившая следователей СУ СКП РФ по Волгоградской области и оперативных сотрудников областного и городского УВД.

В результате оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий накануне удалось установить и задержать четверых подозреваемых в совершении двойного убийства. Их возраст от 27 до 30 лет. Один из задержанных ранее уже был судим за убийство.

Как выяснили следователи, потерпевшие сами открыли дверь своим убийцам, поскольку один из нападавших ранее делал в их квартире ремонт и был знаком с хозяевами. Очевидно, что мотивом совершенного преступления стала корысть. Из квартиры Арутюновых, по предварительным данным, было похищено более 800 тысяч рублей и два сотовых телефона.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на поиск и закрепление доказательств причастности подозреваемых к совершенному преступлению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.