Пострадавшему от боксера Валуева проведут повторную экспертизу (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 5 августа 2009, 16:36 — REGNUM  Сегодня, 5 августа, Калининский федеральный суд Санкт-Петербурга удовлетворил развернутое ходатайство защиты пенсионера Юрия Сергеева, пострадавшего от экс-чемпиона по боксу в супертяжелом весе (по версии WBA) Николая Валуева, и постановил провести новую медицинскую экспертизу, полученных Сергеевым травм. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, новые обстоятельства о характере полученных Сергеевым травм вскрылись случайно. Так, при прохождении флюорографического обследования врачи обнаружили у Сергеева следы переломов шестого и седьмого ребер, которых на аналогичных снимках, сделанных до инцидента Валуевым, у Сергеева не имелось. Это обстоятельство позволило защите потерпевшего поставить вопрос о том, что причиненные Валуевым Сергееву телесные повреждения были не легкими (по данным судмедэкспертизы, сделанной в ходе предварительного расследования дела, Сергеев получил ушибы и сотрясение головного мозга), а средней тяжести, что автоматически может привести к переквалификации действий подсудимого боксера в пользу большей серьезности.

Напомним, что 21 января этого года кассационная коллегия по уголовным делам Городского суда Санкт-Петербурга отменила решение Калининского федерального суда города, оставившего в ноябре прошлого года в силах приговор Валуеву, вынесенный мировым судом Калининского района. Этим приговором Валуев был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью из чувства личных неприязненных отношений охраннику спорткомплекса "Спартак" Юрию Сергееву. При этом от наказания в виде штрафа в 30 тысяч рублей и выплаты компенсации пострадавшему охраннику в 100 тысяч рублей Валуев был освобожден за истечением срока давности.

Напомним также, 19 января 2006 года супруга Николая Валуева Галина привезла сына на занятия в секцию спорткомлекса "Спартак". Женщина припарковала свой джип на стоянке, предназначенной для автобусов спорткомплекса. По словам Юрия Сергеева, он нашел владелицу джипа и попросил ее переставить иномарку. На его просьбу Галина Валуева якобы велела охраннику идти к двери и стоять там. Сергеев повторил свою просьбу, пообещав в противном случае вызвать эвакуатор. После этого появился Валуев, заволок пожилого мужчину в вентиляционную камеру и нанес ему около 30 ударов. По версии Валуева и его супруги, Сергеев в грубой форме требовал от Галины Валуевой переставить автомобиль, при этом всячески оскорбляя ее. Когда приехал спортсмен, его жена рыдала, а на нее кричал не известный на тот момент Валуеву Сергеев. Экс-чемпион попытался отодвинуть охранника от своей жены, но мужчина упал. Затем Николай Валуев завел Юрия Сергеева в венткамеру, где охранник спрятался между труб. Спортсмен утверждал, что не бил мужчину, а лишь пытался с ним поговорить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ