МИД Украины: Обвинения России в "активных" поставках оружия в Грузию - безосновательны

Тбилиси, 5 августа 2009, 15:17 — REGNUM  "Обвинения со стороны России относительно поставок украинского оружия в Грузию - безосновательны". Об этом говорится в комментарии МИД Украины, обнародованном сегодня, 5 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Украинская сторона, как в рамках соответствующих международных организаций, так и в ходе двустороннего диалога с российской стороной уже неоднократно доказала безосновательность подобных обвинений", - заявил и.о. первого заместителя министра Юрий Костенко. "Относительно утверждения, что Украина является наиболее активным поставщиком оружия в Грузию, то это также не соответствует действительности. Чтобы убедиться в этом следует лишь посмотреть данные ООН, доступ к которым свободный на официальном сайте этой организации", - подчеркнул представитель украинского внешнеполитического ведомства. "Украина руководствуется соответствующими резолюциями Совета Безопасности ООН в области торговли вооружениями, а также сурово придерживается правил, установленных международными режимами экспортного контроля. Военно-техническое сотрудничество Украины с иностранными государствами не направлено против какой-либо третьей стороны, в том числе и Российской Федерации", - добавил представитель МИД Украины.

Напомним, накануне статс-секретарь - замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Россия считает недружественной позицию, занятую украинским руководством в вопросе поставок военной техники в Грузию". "Мы собираем информацию об их деятельности и оперируем конкретными, проверенными фактами. Действительно, среди наиболее активных в этом плане - Украина. РФ будет действовать адекватно складывающейся ситуации и целенаправленно препятствовать поставкам вооружений Тбилиси", - отметил, в частности, Карасин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail