Воронежцы верят своему губернатору и теряют веру в мэра

Воронеж, 5 августа 2009, 11:52 — REGNUM  49% воронежцев не доверяют собственному мэру. Таковы результаты опроса, проведенного в конце июня партнером ИА REGNUM Новости - институтом общественного мнения "Квалитас" опроса общественного мнения (в опросе, проведенном методом личного интервью, приняло участие 600 человек - выборка репрезентативна для населения г. Воронежа старше 18 лет по полу, возрасту и образованию).

Как показывают данные опроса, на сегодняшний день в той или иной степени доверяют воронежскому мэру Сергею Колиуху 34% жителей областного центра. Среди людей с высоким уровнем дохода их число возрастает до 46%, а среди городской бедноты снижается до 10%. Не доверяют главе города в общей сложности 49% воронежцев. Среди неимущих горожан планка недоверия поднимется до 65%.

Как отметил руководитель института Александр Романович, за последний год индекс доверия к деятельности главы городской администрации упал 41 до 34%, а количество недовольных его работой выросло еще сильнее - с 37 до 49%. Таким образом, количество противников мэра перешло критическую черту и превысило количество сторонников. Впрочем, потенциал доверия населения к действующему мэру ещё достаточно высок, отметил Романович. У предшествующего мэра Бориса Скрынникова за все четыре года его правления самый высокий показатель доверия был равен 29%.

А вот губернатор Алексей Гордеев, вступивший в должность главы администрации Воронежской области 12 марта 2009 года, пока может не опасаться за свою популярность: ему доверяют 54% воронежцев, не доверяют - лишь 21%. Недолгий срок пребывания Гордеева у власти не позволил почти пятой части горожан составить мнения о его деятельности - эти 19% также являются резервом для роста губернаторской популярности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail