Выделение кредита на строительство верфи в Приморске отложено (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 5 августа 2009, 11:07 — REGNUM  Внешэкономбанк (ВЭБ) отложил на неопределенный срок выделение кредита Выборгскому судостроительному заводу (ВСЗ) на строительство новой верфи в городе Приморске Ленинградской области. Как пишет сегодня, 5 августа, газета "Коммерсантъ", руководство ВСЗ ожидало, что ВЭБ согласует первый транш кредита в размере 1,5 млрд рублей еще 25 июля. Однако в банке утверждают, что судостроительный проект по-прежнему находится на экспертизе. Между тем проект Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) по строительству аналогичной верфи в Кронштадте уже получил одобрение правительства Санкт-Петербурга. Теперь в ОСК намерены обратиться за финансированием в ВЭБ.

"Стоит отметить, что проект ВСЗ считается приоритетным для государства. Рассматривать его в таком качестве на совещании у премьера России Владимира Путина в марте этого года предложил глава Минпрома Виктор Христенко. Однако против него, опасаясь экологических проблем, выступает значительная часть жителей Приморска", - отметили в издании.

ОАО "Морской торговый порт "Приморск" - нефтеналивной порт, конечная точка Балтийской трубопроводной системы. Название порту было присвоено 12 декабря 2000 года. Через порт Приморск компанией "Транснефть" экспортируется нефть из месторождений Урала и Западной Сибири.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.