Новым премьер-министром Южной Осетии станет Вадим Бровцев из Челябинска и Сочи

Цхинвал, 5 августа 2009, 10:46 — REGNUM  Новым премьер-министром Южной Осетии станет Вадим Бровцев - генеральный директор челябинской строительной фирмы "Вермикулит". Об этом сообщает сегодня газета "Коммерсант". Источники ИА REGNUM Новости подтверждают эту информацию и указывают, что его кандидатура рекомендована министерством регионального развития России, в штате которого будет находиться Бровцев.

Как сообщало ИА REGNUM Новости вчера был обнародован указ президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты об отставке главы правительства Южной Осетии Асланбека Булацева и всего кабинета министров. Как известно, Булацев фактически так и не приступил к исполнению своих обязанностей и не находился в Южной Осетии во время формального исполнения своих полномочий. В России официальным признанием фактической отставки Булацева стало тот факт, что председатель правительства России Владимир Путин, поздравляя своих коллег из правительств стран-участниц СНГ и Абхазии по случаю 64-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, отметил лишь премьер-министра Абхазии Александра Анкваба и проигнорировал формального премьер-министра Южной Осетии Асланбек Булацева.

"Коммерсант" пишет, что нового премьера парламент должен утвердить уже сегодня: "депутатам будет предложено на выбор три кандидатуры. Однако наиболее вероятным претендентом на этот пост является Вадим Бровцев - генеральный директор челябинской строительной фирмы ЗАО "Вермикулит". Кстати, сейчас эта фирма участвует в строительстве олимпийских объектов в Сочи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail