Высота памятника Багратиону в Санкт-Петербурге превысит четыре метра

Санкт-Петербург, 4 августа 2009, 18:12 — REGNUM  Градостроительный совет Санкт-Петербурга одобрил проект памятника генералу Петру Багратиону, выполненный петербургским скульптором Яном Нейманом. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 4 августа, сообщили в пресс-службе городского Комитета по градостроительству и архитектуре. Как рассказали в комитете, автор скульптуры охарактеризовал полководца как дикого, необузданного, любимого солдатами, беспокойного человека, и именно эти черты он попытался придать монументу.

В ходе обсуждения члены художественной секции Градсовета рекомендовали проработать фон памятника, а также сделать пропилеи при входе менее массивными. Следующим этапом работы станет создание модели в натуральную величину. Планируется, что высота скульптуры составит 4,5 метра.

Напомним, конкурс на лучший памятник Багратиону объявлен осенью 2008 года. По итогам победителем был признан проект скульпторов Яна Неймана, Нияза Аннанурова и Геннадия Чербогашева. Планируется, что монумент генералу будет установлен в районе бывшего Семеновского плаца, где размещались казармы батальонов, которыми командовал Багратион.

Напомним также, что инициатором и спонсором установки памятника является петербургский предприниматель, директор ОАО "Талион" Александр Ебралидзе. Его имя в последнее время часто упоминалось в СМИ в связи с его обращением к президенту Грузии Михаилу Саакашвили, в котором он просит предоставить ему грузинское гражданство, чтобы баллотироваться на пост главы страны. Согласно законодательству Грузии, ответ на свою просьбу бизнесмен должен получить через три месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail