Более 6 тысяч волгоградских подростков были трудоустроены этим летом

Волгоград, 4 августа 2009, 17:07 — REGNUM  Более 6 тысяч волгоградских подростков были трудоустроены за два летних месяца текущего года через ГУ "Областная молодежная биржа труда". Как сообщили в этом учреждении, только в июле за счет средств областного бюджета удалось организовать 2880 временных рабочих мест для подростков. К примеру, в г. Волгограде ребята трудились в 23 организациях, в г. Волжском - в 17. Более 1700 мальчишек и девчонок получили возможность заработать на карманные расходы в районах региона. Как правило, несовершеннолетние были задействованы в благоустройстве территорий, парковых зон, памятников культуры, оказывали помощь инвалидам и престарелым.

Как ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области, зарплата подростков начислялась из средств областной казны, плюсом к ней шла материальная поддержка, предоставленная из федерального бюджета. В итоге средний размер заработной платы составил 6 тыс. рублей.

Помимо создания временных рабочих мест областной молодежной биржей труда в июле было организовано 27 лагерей труда и отдыха в 19 муниципальных образованиях. Свыше 700 юных жителей региона были заняты на прополке овощных культур, участвовали в расчистке леса от валежника и сгоревших деревьев и кустарников, посадке саженцев, обустройстве клумб, оборудовании экологических троп. За смену каждый мог заработать в среднем около 4 тыс. рублей.

В середине июля начала работу третья смена областного лагеря труда и отдыха "ТОРРА", в которой принимают участие 180 подростков из г. Волгограда, г. Волжского, Ольховского сельского поселения (Ольховский район). Они занимаются благоустройством территории детского оздоровительного лагеря им. Гули Королевой.

Напомним, что всего в этом году на организацию временных рабочих мест для подростков волгоградского региона в областном бюджете предусмотрено 53,3 млн рублей. Это почти в два раза превышает объем финансирования прошлого года. Планируется, что за летние месяцы будет трудоустроено в общей сложности свыше 8 тыс. несовершеннолетних.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.