Сомалийские пираты освободили контейнеровоз с петербуржцами на борту

Санкт-Петербург, 4 августа 2009, 16:29 — REGNUM  Немецкий контейнеровоз Hansa Stavanger с двумя петербуржцами на борту освобожден из плена сомалийских пиратов. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 4 августа, редактор журнала "Морской бюллетень" Михаил Войтенко, судно было выкуплено из плена за сумму около 3 млн долларов США.

В настоящее время на борту находится большое количество военных с германского фрегата, сопровождающего Hansa Stavanger. Контейнеровоз следует в порт назначения Момбаса Кения, куда он шел до захвата пиратами. "Подхода в Момбаса следует ожидать в течение трех суток", - отметил Войтенко, рассказав, что петербургские моряки могут быть дома уже в конце текущей недели.

Напомним, контейнеровоз, принадлежащий Германии, был взят в плен 5 апреля в 400 милях от побережья Сомали. На борту захваченного сомалийскими пиратами немецкого судна Hansa Stavanger находятся трое граждан России и двое украинцев. Двое из российских граждан являются жителями Санкт-Петербурга: старший помощник и 2-й механик экипажа. Капитан судна - гражданин Германии. Всего на борту судна находятся 24 моряка. Контейнеровоз перевозил товары азиатского производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.