В Санкт-Петербурге зарегистрировано почти 30 тысяч безработных

Санкт-Петербург, 4 августа 2009, 10:34 — REGNUM  По данным на конец июня 2009 года, в органах службы занятости Санкт-Петербурга состоит на учете 81,1 тыс. человек, незанятых трудовой деятельностью, при этом 29,4 тыс. человек имеют статус безработных. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 4 августа, на заседании правительства Санкт-Петербурга заявил глава Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) Сергей Бодрунов.

"На конец июня уровень регистрируемой безработицы составил 1,1% экономически активного населения", - заявил чиновник. Он также отметил, что в настоящее время в городе насчитывается порядка 47 тыс. свободных вакансий. По данным главы КЭРППиТ, после закрытия казино в Санкт-Петербурге на учет в службы занятости встало 1,5 тыс. человек.

По словам Бодрунова, средняя номинальная заработная плата, начисленная за май текущего года, в городе составила 23,3 тыс. рублей, что на 6,9% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя номинальная зарплата за первое полугодие составила 22,9 тыс. рублей, что на 10,2% к соответствующему периоду предыдущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.