В убийстве новорожденной дочери, совершенное четыре года назад, подозревается её мать (Кубань)

Краснодар, 3 августа 2009, 14:31 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю 25-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей 106 УК РФ - убийство матерью новорожденного ребенка. Как сообщили корреспонденту ИА в пресс-службе СУ СКП РФ по краю 3 августа, преступление было совершено четыре года назад.

Следствием установлено, что в начале февраля 2005 года обвиняемая, проживая в городе Ейске, родила у себя дома жизнеспособного ребенка. Как полагает следствие, испытывая ненависть к новорожденной дочери, не желая заниматься ее воспитанием, имея цель избавиться от нее, женщина завернула девочку в подстёжку куртки и покрывало, отнесла на пустырь и оставила на земле. Ребенок умер от общего переохлаждения. Впоследствии она покинула территорию Краснодарского края, ее местонахождение долгое время оставалось неизвестным.

В июле 2009 года женщина была задержана на территории Ивановской области. По ходатайству следователя ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.