Руководитель аппарата райадминистрации Воронежской области подозревается в мошенничестве

Воронеж, 3 августа 2009, 10:37 — REGNUM  Руководитель аппарата администрации Ольховатского муниципального района Воронежской области Юрий Пушкарев подозревается в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД региона.

По версии следствия, он получил субсидию в размере 265 тысяч рублей. Данные средства ему были выделены в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". Однако чиновник представил подложные документы и израсходовал деньги на цели, не соответствующие договору. В феврале 2007 года Юрий Пушкарев, используя свое служебное положение, путем обмана и злоупотребляя доверием, получил в рамках федеральной целевой программы "Льготное кредитование личного подсобного хозяйства" целевой кредит на общую сумму 260 тысяч рублей. Эти средства предназначались для приобретения сельскохозяйственных животных. В дальнейшем Пушкарев, для получения субсидий и целевых средств на возмещение части затрат на уплату процентов по кредиту, составил фиктивные договоры купли-продажи сельскохозяйственных животных.

Махинация вскрылась в результате оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками ОРЧ КМ № 2 по линии БЭП ГУВД по Воронежской области.

В отношении руководителя аппарата администрации Ольховатского района возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере"). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до шести лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail