Баку подготовил программу "Большого возвращения" в Карабах за $60 млрд

Баку, 3 августа 2009, 10:18 — REGNUM  Баку подготовил программу возвращения вынужденных переселенцев на территорию Нагорного Карабаха под названием "Большое возвращение". Как отметил вице-премьер Азербайджана, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов, стоимость программы оценивается примерно в $60 млрд.

Однако, как подчеркнул Гасанов, после возвращения на территории сумма средств, необходимых для реализации программы, будет уточнена. Как отметил Гасанов, реализация программы зависит от политической ситуации в регионе и урегулирования карабахского конфликта. "Мы готовы к процессу, который наступит после подписания мирного договора", -заявил Гасанов.

Вице-премьер проинформировал, что программа уже согласована с международными организациями, финансовыми структурами и посольствами. В документе отражены все этапы процесса - от разминирования территорий, восстановления инфраструктуры, осуществления новых экономических программ, до непосредственно возвращения вынужденных переселенцев, создания рабочих мест и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.