Гражданин Таджикистана осужден на 18 лет за убийство двух тюменцев

Душанбе, 3 августа 2009, 09:27 — REGNUM  Тюменский областной суд вынес приговор в отношении 30-летнего Джамшеда Халифаева, обвиняемого по п.п. "а,д" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью). Об этом 3 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что в несколько лет назад Халифаев нелегально прибыл в Тюмень, скрываясь от уголовного преследования в Таджикистане за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека. Не имея в областном центре регистрации, он проживал на съемных квартирах и работал, где придется. При этом мигрант сильно злоупотреблял спиртными напитками, что сказалась на его характере и поведении. Он стал черезчур агрессивным.

22 ноября 2008 года Халифаев в состоянии опьянения жестоко расправился с 42-летним тюменцем, заподозрив его в краже своего сотового телефона. Горлышком от разбитой бутылки он нанес потерпевшему не менее 20 ударов, а затем зарезал.

12 декабря нетрезвый мигрант убил еще одного тюменца, нанеся ему не менее 20 ударов ножом.

25 декабря в ходе оперативно-разыскных мероприятий Халифаев был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Суд признал Джамшеда Халифаева виновным по п.п. "а,д" ч.2 ст.105 УК РФ и приговорил его к 18 годам заключения с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. При этом первые пять лет он проведет в тюрьме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail