Губернатор Санкт-Петербурга: "К советам Онищенко по вывозу детей за границу стоит прислушиваться без фанатизма"

Санкт-Петербург, 1 августа 2009, 14:09 — REGNUM  К советам главного санитарного врача Росси Геннадия Онищенко, который на прошлой неделе предложил запретить выезд детских групп за границу, необходимо прислушиваться, но "без фанатизма", считает губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, соответствующее заявление она сделала сегодня, 1 августа, в ходе общения с журналистами.

По мнению Матвиенко, сезон выездов и летних отпусков уже практически закончился. "Идет последняя смена августа", - подчеркнула она. Вместе с тем, считает губернатор, следовать и прислушиваться к рекомендациям Онищенко все же стоит. "Надо посмотреть - где действительно есть опасность, может туда и не следует ездить", - сказала Матвиенко.

Однако, по ее словам, подход к этой теме должен быть творческим и "без солдафонства". "Туда, где ситуация нормальная и созданы условия для отдыха детей, почему бы и не выезжать", - отметила она. Напомним, на прошлой неделе главный санитарный врач России Геннадий Онищенко предложил запретить организованным группам детей ездить за границу из-за распространившегося в мире "свиного гриппа". Он предложил властям субъектов РФ принять меры по недопущению выезда детей на учебу за рубеж до особого распоряжения. Ранее главный санврач РФ подписал распоряжение о запрете выезда детских групп из России в Великобританию. Он отметил, что по ситуации с A (H1N1) она в настоящее время является наиболее неблагополучной европейской страной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.