ОБСЕ выступает за дальнейшую демократизацию Молдавии

Кишинёв, 31 июля 2009, 19:51 — REGNUM  Несмотря на то, что многие критерии ОБСЕ и СЕ в ходе досрочных парламентских выборах в Молдавии 29 июля были соблюдены, ОБСЕ выступает за дальнейшее проведение демократических реформ и совершенствование избирательного процесса в стране. Как сообщили в пресс-службе президента Молдавии, об этом заявил 31 июля в ходе встречи с выступающим в качестве главы молдавского государства лидером партии коммунистов Владимиром Ворониным глава миссии ОБСЕ в Молдавии Филипп Ремлер, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Ремлер отметил, что выборы 29 июля прошли нормально и организованно, при наличии надлежащих условий для конкуренции политических партий. В свою очередь Владимир Воронин поблагодарил международных наблюдателей за помощь в проведении выборов и данную им оценку.

Стороны также обсудили перспективы приднестровского урегулирования, подчеркнув необходимость скорейшего возобновления, возможно уже в октябре текущего года, переговоров в формате "5+2" (Молдавия, Приднестровье - стороны конфликта, Россия, Украина - страны-гаранты, ОБСЕ - посредник, Евросоюз и США - наблюдатели - прим. ИА REGNUM Новости).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail