Земли Воронежского агроуниверситета могут быть переданы под застройку

Воронеж, 31 июля 2009, 17:24 — REGNUM  Возможность передачи Воронежской области полномочий по распоряжению земельными участками Воронежского государственного аграрного университета стала темой встречи губернатора Алексея Гордеева и генерального директора Фонда содействия развитию жилищного строительства Александра Бравермана в Москве 31 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-центре губернатора и правительства региона. Напомним, речь идет о семи участках общей площадью около 300 гектаров, находящихся в черте Воронежа. Кроме того, речь шла о передаче Воронежской области в рамках 161-го федерального закона права распоряжения земельными участками в г.Воронеже (площадью три и 3,5 га) по адресу ул. Хользунова, 42а (земли Воронежского госуниверситета) для строительства детского садика и школы. Губернатор также выступил с инициативой о передаче Воронежской области полномочий по распоряжению земельными участками на ул.Ломоносова с незавершенными объектами жилищного строительства (застройщик - ЗАО "Монолитстрой") с действующими договорами долевого участия в строительстве (земли ВГАУ).

"Хотел бы подчеркнуть, что в Воронежской области много федеральных земель заброшено, это провоцирует нездоровый коммерческий интерес к ним, нередки факты незаконного строительства на таких землях. Сегодня мы вместе проработали четкий план взаимодействия, чтобы эти земли использовались эффективно, чтобы создавать современное жилье эконом-класса для жителей региона и приступить к строительству под жестким контролем областного правительства", - заявил по окончании встречи Алексей Гордеев.

"Сегодня мы рассмотрели важные вопросы, которые касаются комплексного освоения территорий и социально-инфраструктурного обеспечения. Мы договорились о концепции совместных действий, при реализации которой жители Воронежской области смогут получить свыше 600 тыс. квадратных метров жилья в течение пяти - шести лет. Этот план мы считаем вполне реалистичным", - подчеркнул Александр Браверман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.