В зоне отдыха на севере Москвы нарушается Водный кодекс РФ - префектура

Москва, 31 июля 2009, 16:15 — REGNUM  В Москве продолжаются проверки зон отдыха в черте города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе территориального управления Роспотребнадзора по Москве, соответствующим постановлением правительства Москвы в столице определены 15 зон отдыха с купанием (11 из них - в черте города).

В Западном округе это "Мещерское", на севере - "Большой садовый пруд", пляжный комплекс "Бич Клаб", пляж "Левобережный", в ЮЗАО - "Тропарево", в СЗАО -"Серебряный Бор-2", "Серебряный Бор-3"; на востоке - "Озеро Белое"; в Зеленограде - "Большой городской пруд", "Озеро черное", "Школьное Озеро". Пробы воды на всех перечисленных пляжах соответствуют санитарным требованиям, жалоб от жителей не поступает, отметили в Роспотребнадзоре.

Между тем, накануне, 30 июля, префект Северного округа Олег Митволь направил прокурору округа письмо с просьбой провести проверку пляжного комплекса "Бич клаб" в связи с обращением департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы по вопросу нарушений Водного кодекса РФ.

Территория пляжного комплекса "Бич клаб" принадлежит МГО ОГО ВФСО "Динамо" на правах долгосрочной аренды. В настоящее время пляжная зона огорожена металлическим забором с воротами и охраной возле шлагбаума. В качестве стоянки для гостевого автотранспорта используется площадка с асфальтовым покрытием. "Таким образом, нарушается ст.6 Водного кодекса РФ, в которой говорится, что каждый гражданин вправе пользоваться береговой полосой водных объектов общего пользования, - подчеркнул в своем обращении Олег Митволь. - А здесь получается, что пользоваться могут только избранные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.