Новосибирская область принимает участников II этапа экспедиции "По следам Шелкового Пути"

Новосибирск, 31 июля 2009, 11:45 — REGNUM  В выходные четыре района Новосибирской области примут участников II этапа международной экспедиции "По следам Шелкового Пути". Как 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, экспедиция стартовала 13 мая этого года и посвящена 400-летию добровольного вхождения калмыцкого народа в состав Российского государства.

Маршрут экспедиции проходит от границы Казахстана до Омской области по территориям Карасукского, Баганского, Купинского и Чистоозерного районов. На территории Новосибирской области ее участники пробудут семь дней, с 31 июля по 6 августа, и пройдут в общей сложности 302 км. Далее по маршруту следования - Омская область.

В Новосибирской области участники экспедиции встретятся с представителями общественности и власти. В каждом районе для них будут организованы специальные мероприятия.

Основная задача экспедиции состоит в реконструкции древних путей сообщений на территории Прикаспийского региона.

Общая протяженность маршрута от старта из Улан-Батора до финиша в Элисте - 6.392 км. Общее время в пути - 172 дня, с 13 мая по 31 октября 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.