Новосибирские власти планируют оптимизировать работу пассажирского транспорта в ночное время

Новосибирск, 31 июля 2009, 11:39 — REGNUM  В Новосибирской области оптимизируют движение пассажирского транспорта в ночное время. Как 31 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Новосибирской области, областной департамент транспорта и дорожного хозяйства приступил к анализу расписания работы пассажирских автобусов с целью оптимизации движения пассажирского транспорта в ночное время.

Как пояснил начальник областного управления организации пассажирских перевозок Василий Волокитин, в настоящее время пассажирские перевозки в ночное время законодательно не запрещены. "Приказом Министерства транспорта Российской Федерации определено, что к ночным относятся перевозки пассажиров, осуществляющиеся с 0:00 до 06:00. Никакого приказа, который бы запрещал автобусам перевозить людей в это время суток, Минтранс не издавал", - сообщил Василий Волокитин.

Наряду с этим, он сообщил, что губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский "дал поручение нам, как профильному департаменту, рассмотреть целесообразность, необходимость и обоснованность перевозок пассажиров ночью". "Сегодня мы готовим соответствующие документы, делаем запросы в организации, осуществляющие межрайонное пассажирское сообщение. После тщательного анализа им будут даны рекомендации как именно оптимизировать расписание", - отметил Волокитин.

По словам начальника областного управления организации пассажирских перевозок, сегодня в области около 20 предприятий осуществляют перевозку пассажиров в ночное время: "Там, где нет острой необходимости, организациям будет настоятельно рекомендовано перевести маршруты на дневное время, но при этом, чтоб не перегружать дневные рейсы".

Что касается межсубъектных перевозок, Василий Волокитин отметил, что администрация готова направить соответствующее обращение руководителям субъектов, равно как и обратиться в Министерство транспорта с предложениями оптимизировать движение пассажирских автобусов на международных маршрутах.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что 20 июля в 2:15 местного времени на 103-м км трассы Новосибирск-Павлодар в районе населённого пункта Ордынское произошло опрокидывание рейсового автобуса с пассажирами, следовавшими из Томска в Яровое. На момент ДТП в автобусе находились 46 пассажиров и двое водителей. В результате аварии пострадали 45 человек, из них восемь человек погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.