Несмотря на кризис, посещаемость музеев Ленобласти не снижается

Санкт-Петербург, 30 июля 2009, 18:49 — REGNUM  За первое полугодие 2009 года музеи Ленинградской области смогли привлечь 450 тысяч посетителей, что примерно соответствует аналогичному показателю "докризисного" 2008 года. Об этом сегодня, 30 июля, на пресс-конференции рассказала начальник отдела государственной поддержки культуры, искусства и народного творчества Комитета по культуре Ленинградской области Татьяна Балт, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Указанное число посетителей зафиксировано во всех музеях региона по состоянию на 1 июня. На конец июля, по подсчетам Балт, областные музеи посетило уже около 500 тысяч человек. "И по финансовым планам, и по посетителям задачу выполнили", - заявила Балт. Она также напомнила, что в 2008 году музеи Ленинградской области посетили 1,8 млн человек.

Вместе с тем, Балт отмечает, что имеющихся средств, тем не менее, музеям не хватает - в частности, для полномерного выполнения реставрационных работ. "Главная проблема - финансирование", - рассказала она. "Это третий кризис, который культура переживала, и в самые тяжелые времена реставрация не прерывалась", - отметила директор Староладожского музея-заповедника Людмила Губчевская.

По данным Татьяны Балт, в 2009 году объем финансирования музеев Ленинградской области составил около 400 млн рублей, из которых 300 млн предоставил федеральный бюджет, и 100 миллионов - областной. Кроме того, в финансовой поддержке участвует Русская Православная Церковь.

Напомним, в настоящее время в Ленинградской области функционируют 28 музеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.