Работа по предупреждению пожаров в Ростовской области признана недостаточной

Ростов-на-Дону, 30 июля 2009, 18:22 — REGNUM  Губернатор Ростовской области Владимир Чуб провел 29 июля заседание Совета экономической и общественной безопасности Ростовской области. Рассматривался вопрос о мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории региона, в том числе по предупреждению и ликвидации лесных и ландшафтных пожаров, а также по обеспечению пожарной безопасности учреждений социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей, сообщили РЕ в пресс-службе администрации Роствокой области.

С основным докладом выступил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ростовской области Геннадий Серов. Он отметил, что за шесть месяцев года в области зарегистрирован 1971 пожар, погибли 195 человек, 232 получили травмы и ожоги, материальный ущерб превысил 37 миллионов рублей.

В среднем за сутки в области происходит 11 пожаров, при этом погибает 1 человек и 1 получает травмы, огнем уничтожается 1 строение, материальный ущерб составляет более 200 тысяч рублей. Анализ соотношения количества пожаров показывает, что в городах произошло более половины пожаров, - 57%, в то же время ущерб, причиненный пожарами в городах ниже, чем в сельской местности и составляет 43%.

Губернатор высказал серьезную обеспокоенность положением дел. Он отметил недостаточную работу, проводимую силами регионального управления МЧС по предупреждению пожаров. Несмотря на проведенную реорганизацию службы, число пожаров не уменьшается.

Руководитель региона потребовал от глав городов и районов совместно с работниками пожарного надзора, собственниками предприятий привести в порядок все противопожарное имущество, а также оборудовать естественные водоемы пирсами для забора воды.

Владимир Чуб подчеркнул, что, муниципалитеты должны строже спрашивать с руководителей тех предприятий, организаций, на территории которых произошли пожары, прерывать с арендаторами земельных участков договоры аренды, больше штрафовать и привлекать к ответственности виновников степных палов, лесных пожаров, передавать на них материалы в компетентные органы.

На заседании отмечено, что в соответствии с поручением президента России Дмитрия Медведева проведена большая работа по приведению в соответствие с требованиями противопожарной безопасности учреждений социальной сферы с постоянным пребыванием людей. Замечания, отмеченные специалистами в ходе проверок, в основном устранены. Отдельные недостатки, связанные, прежде всего, с необходимостью проведения капитального ремонта, будут ликвидированы в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.