Департамент миграции при МВД Литвы: Кто-то внес Колерова в Реестр лиц, нежелательных для въезда в страну

Рига, 30 июля 2009, 18:13 — REGNUM  В Департаменте миграции при МВД Литвы отказались официально комментировать ситуацию с недопущением въезда в Литву главного редактора ИА REGNUM Новости Модеста Колерова, сославшись на закончившийся рабочий день. Однако напомнили корреспонденту ИА REGNUM Новости, что Реестр лиц, нежелательных для въезда в страну, в котором есть фамилия Колерова, формируется согласно постановлению правительства Литвы в редакции от 19 сентября 2008 года. В данном постановлении упоминаются структуры, которые могут вносить заявки в Реестр, - Департамент полиции, МИД, Служба охраны госграницы, Департамент охраны высших должностных лиц и учреждений, служба финансовых преступлений, Департамент госбезопасности, суды, в некоторых случаях - спецслужбы.

"Кто именно внес фамилию Колерова, мы не имеем права сообщать, так эта информация касается личности, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте миграции. - Эту информацию сообщают только по заявлению именно этого человека".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, в МИДе Литвы заявили,что Модест Колеров был не допущен на территорию Литвы в связи с тем, что его фамилия есть в Реестре лиц,нежелательных для посещения страны. Список составляется в Департаменте миграции при МВД Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сегодня, 30 июля, на станции Кяна главный редактор агентства Модест Колеров был снят с поезда Москва-Вильнюс литовскими пограничниками по предварительной формулировке как "лицо, нежелательное для въезда в страну". Никаких официальных документов по этому поводу Колерову предъявлено не было. Однако один из пограничников сообщил, что имеется официальный запрет на въезд Колерова в Литву, при этом не пояснив, кем он сформулирован: МИДом страны или службами безопасности. По приглашению газеты "Литовский курьер" Колеров ехал в Литву для участия в международной конференции. Многократная шенгенская виза ему была выдана посольством Польши в России. В МИД Литвы на запрос организаторов круглого стола по поводу причин недопуска в страну одного из приглашенных гостей заявили, что не владеют информацией. В настоящее время Колеров выслан из Литвы в Белоруссию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail