Смольный: Работа с Suzuki будет продолжена, как только компания будет готова (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 30 июля 2009, 13:09 — REGNUM  Совместная работа петербургских властей и компанией "Сузуки" по строительству завода в Шушарах продолжится, как только японский автоконцерн будет готов к реализации этого проекта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сегодня, 30 июля, сообщили в пресс-службе городского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам.

"Сейчас готовятся дополнения к меморандуму, подписанному с компанией "Сузуки". В этих документах подтверждаются основные принципы меморандума и намерение компании реализовать проект в Санкт-Петербурге", - рассказали в ведомстве.

В настоящее время срок аренды земельного участка в Шушарах, где планировалось построить завод, закончился, и площадка может быть использована городом. "Как только компания сможет принять решение о строительстве завода, наша совместная работа по этому проекту продолжится", - подчеркнули в профильном комитете.

Напомним, сегодня стало известно, что компания Suzuki отказалась от аренды участка земли в пригороде Санкт-Петербурга Шушарах, где она планировала построить свой завод. Срок аренды 50 га земли в Шушарах компанией Suzuki истек 25 июля 2009 года, и продлевать договор производитель не стал. Представитель ООО "Сузуки Авто МФГ Рус" Елена Троянская сказала, что все решения о дальнейшей судьбе проекта Suzuki в Санкт-Петербурге принимаются в головном офисе компании в Японии, и у нее по этому поводу никакой информации нет.

Напомним также, решение о строительстве завода Suzuki в Шушарах было принято в 2007 году. Планировалось, что к 2010 году завод начнет выпускать Suzuki Grand Vitara и SX4 в общем объеме 30 тыс. авто в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.